Rhabarber-Muffins

Zutaten für 12 Portionen
200 | g | Butter |
---|---|---|
200 | g | Zucker |
2 | Pk | Vanillezucker |
4 | Stk | Eier |
200 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
500 | g | Rhabarber |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Rhabarber-Muffins zunächst den Backofen auf 175 °C vorheizen und ein Muffinblech vorbereiten.
- Nun die Butter, den Zucker und den Vanillezucker mithilfe eines Handmixers schön schaumig rühren.
- Nun die Eier hinzugeben und für einige Minuten weiter rühren. Anschließend das Mehl sowie das Backpulver dazugeben. Am besten das Backpulver vorher unter das Mehl rühren, da so seine Wirkung verstärkt wird.
- Zum Schluss den gewaschenen Rhabarber klein schneiden und unter den Teig mischen.
- Die Muffins im vorgeheizten Backofen für ca. 20-25 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Die Muffins mit Puderzucker bestreuen und servieren.
User Kommentare